• Home
  • Indeks Berita
  • Ketentuan
  • Ketua PWI Pusat Ingatkan Media Massa Pentingnya Jaga Kebhinekaan   Jelang Pilkada 2024
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Terms of Service
Selasa, 1 Juli 2025
  • Login
Suara Bali
Advertisement
  • Home
  • Bali
  • Nasional
  • Nusantara
  • Luar Negeri
  • Suara Bali TV
  • Tokoh
  • Komunitas
  • Wake Up
No Result
View All Result
  • Home
  • Bali
  • Nasional
  • Nusantara
  • Luar Negeri
  • Suara Bali TV
  • Tokoh
  • Komunitas
  • Wake Up
No Result
View All Result
Suara Bali
No Result
View All Result
Home Luar Negeri

Kecap Berusia 360 Tahun Jadi Santapan Makan Donald Trump

Redaksi by Redaksi
November 9, 2017
in Luar Negeri
0
Kecap Berusia 360 Tahun Jadi Santapan Makan Donald Trump

Nyonya KI pembuat "Jang", kecap asli disana yang berusia 360 tahun/ Ist

0
SHARES
Bagi ke FacebookBagi ke TwitterBagi ke WhatsApp

Korea Selatan, suarabali.com – Dari banyak hal yang mendapat perhatian saat kunjungan Presiden Donald Trump ada satu hal yang menyita perhatian jurnalis, yakni soal adalah makan malam kenegaraan yang diadakan di kantor kepresidenan, Cheong Wa Dae.

Saat acara makan kenegaraan di Cheong Wa Dae disajikan berbagai masakan Korea termasuk udang, bubur dan daging sapi yang dibuat dengan kecap berusia 360 tahun.

Related posts

Kanada Tolak Rencana Trump Relokasi Warga Gaza Keluar Wilayahnya 

Kanada Tolak Rencana Trump Relokasi Warga Gaza Keluar Wilayahnya 

Februari 14, 2025
Trump Sebut Warga Palestina Tak Punya Hak Tinggal di Gaza

Trump Sebut Warga Palestina Tak Punya Hak Tinggal di Gaza

Februari 11, 2025

Di Korea Selatan, ternyata ada kecap fermentasi yang memakai resep berusia sampai 360 tahun.

Kecap, yang digunakan untuk tulang rusuk daging sapi dengan kuah daging, merupakan produk dari nyonya Ki Soon-do, usia 69.

Nyonya Ki dikenal sebagai pembuat ramuan “jang” terbaik, sebuah istilah yang digunakan untuk menggambarkan saus fermentasi ala Korea seperti kecap.

Dengan resep pembuatan lebih dari 3 abad, kecapnya berwarna gelap dan memiliki cita rasa yang kaya yang berasal dari masa fermentasi yang panjang.

“Saya sangat terhormat dan bangga telah melayani Jang sebagai dasar masakan Korea, ini mewakili citarasa makanan Korea,” kata Ki.

Kecap buatan nyonya Ki adalah yang tertua dari 1.200 saus bisnis keluarganya yang berbasis di Kabupaten Damyang, Provinsi Jeolla Selatan. Ki telah mempertahankan bisnis ini selama 46 tahun terakhir sebagai warisan keluarga. (Hsg)

 

Previous Post

Hari Ke 7 Operasi Zebra Agung, Polisi Tindak 300 Anak Dibawah Umur

Next Post

Polisi Tidak Temukan Narkoba di Kantor Wakil Ketua DPRD Bali

Next Post
Polisi Tidak Temukan Narkoba di Kantor Wakil Ketua DPRD Bali

Polisi Tidak Temukan Narkoba di Kantor Wakil Ketua DPRD Bali

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung 2025: “Bhandana Bhuhkala Festival” Resmi Berakhir

Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung 2025: “Bhandana Bhuhkala Festival” Resmi Berakhir

4 bulan ago
ASDP Gilimanuk Siapkan 54 Kapal Penumpang Hadapi Arus Mudik Lebaran 

ASDP Gilimanuk Siapkan 54 Kapal Penumpang Hadapi Arus Mudik Lebaran 

4 bulan ago
Penyeludupan Enam Ekor Penyu Hijau Berhasil Digagalkan

Penyeludupan Enam Ekor Penyu Hijau Berhasil Digagalkan

4 bulan ago
IC Consultant Bali Gelar Edukasi Pajak untuk Pengusaha

IC Consultant Bali Gelar Edukasi Pajak untuk Pengusaha

4 bulan ago
Suara Bali

© 2023 PT Suara Bali Media - All Right Reserved

  • Redaksi
  • Ketentuan
  • Kode Etik

No Result
View All Result
  • Home
  • Bali
  • Nasional
  • Nusantara
  • Luar Negeri
  • Suara Bali TV
  • Tokoh
  • Komunitas
  • Wake Up

© 2023 PT Suara Bali Media - All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In